Рецепт просто замечательный – без муки, яиц, желатина. Вам даже не придется включать духовку.
Читайте также Сила изменений: как Creative Chefs Summit 2021 объединил кулинарных гуру
Бананово-шоколадный торт
- Время: 15 минут (2 – 3 часа на застывание)
- Порции: 8
Торт за 5 минут / Скриншот с видео
Приготовление:
- На сухой сковородке обжарьте арахис. Посолите и перемешайте.
- Измельчите арахис в блендере.
Скриншот с видео
- Отдельно измельчите печенье. Добавьте к крошке арахиса и печенья растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Выложите на дно разъемной формы слой пергамента, а борта укройте бордюрной лентой.
- Разровняйте смесь печенья и арахиса в форме. Сформируйте бортики и основание.
Скриншот с видео
- В чаше миксера взбейте сливки (половину порции). Добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков.
- Отдельно взбейте крем-сыр. Добавьте его к сливочной массе и снова перебейте.
- Нарежьте банан кусочками.
- На дно торта вылейте ¼ крема, сверху выложите бананы и снова добавьте крем.
Скриншот с видео
- На паровой бане растопите шоколад с оставшимися сливками.
- Вылейте половину шоколадной массы на крем, разровняйте.
Скриншот с видео
- Снова полейте все сливочным кремом и шоколадом.
- Посыпьте верх торта тертым белым шоколадом и отправьте его в холодильник на 2 – 3 часа.
Скриншот с видео
- Торт готов.
Приятного аппетита!
Видеорецепт быстрого шоколадного торта с бананами: