Рецепт просто замечательный – без муки, яиц, желатина. Вам даже не придется включать духовку.

Читайте также Сила изменений: как Creative Chefs Summit 2021 объединил кулинарных гуру

Бананово-шоколадный торт

  • Время: 15 минут (2 – 3 часа на застывание)
  • Порции: 8


Торт за 5 минут / Скриншот с видео

Приготовление:

  1. На сухой сковородке обжарьте арахис. Посолите и перемешайте.
  2. Измельчите арахис в блендере.


Скриншот с видео

  1. Отдельно измельчите печенье. Добавьте к крошке арахиса и печенья растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Выложите на дно разъемной формы слой пергамента, а борта укройте бордюрной лентой.
  3. Разровняйте смесь печенья и арахиса в форме. Сформируйте бортики и основание.


Скриншот с видео

  1. В чаше миксера взбейте сливки (половину порции). Добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбейте крем-сыр. Добавьте его к сливочной массе и снова перебейте.
  3. Нарежьте банан кусочками.
  4. На дно торта вылейте ¼ крема, сверху выложите бананы и снова добавьте крем.


Скриншот с видео

  1. На паровой бане растопите шоколад с оставшимися сливками.
  2. Вылейте половину шоколадной массы на крем, разровняйте.


Скриншот с видео

  1. Снова полейте все сливочным кремом и шоколадом.
  2. Посыпьте верх торта тертым белым шоколадом и отправьте его в холодильник на 2 – 3 часа.


Скриншот с видео

  1. Торт готов.

Приятного аппетита!

Видеорецепт быстрого шоколадного торта с бананами: