Сдобные булочки за 25 минут: успеете выпечь между отключениями света

11 января 2023, 09:30
Читати новину українською

Источник:

Готовим с Юлией

Из-за веерных отключений света иногда бывает трудно правильно спланировать свой день, а о меню на день вообще боязно говорить.

Чтобы помочь вам решить хотя бы одну проблему – домашнюю выпечку, мы выбрали рецепт сдобных булочек. Они просты, легки и доступны в приготовлении.

Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу

Для приготовления булочек вам нужно всего 25 минут, а опару и тесто можно сделать заранее.

Порадуйте в это нелегкое время своих родных домашней выпечкой, они будут благодарны!

Рецепт дрожжевых булочек

  • Время: 25 – 30 минут
  • Порции: 15 – 20 штук
Ингредиенты:
– 75 миллилитров теплого молока;
– 75 миллилитров воды;
– 6 граммов быстродействующих или 18 граммов прессованных;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки сахара;
– 300 граммов муки;
– 30 граммов сливочного масла (мягкого);
– соль.

Приготовление:

  • Смешиваем теплое молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи и все размешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
  • Яйцо сбиваем вилкой и половину добавляем в тесто, а другой половиной позже смазываем булочки.
  • Добавляем муку, замешиваем тесто и в конце вмешиваем масло и добавляем соль.

  • Оставляем тесто подниматься на один час в теплом помещении или под полотенцем.
  • Разделяем на 17-18 равных частей, около 30 граммов на порцию.
  • Формируем шарики и раскладываем на пергамент в форме елки, храним немного расстояние, они будут расти.
  • Оставляем тесто подняться под полотенцем.
  • Смазываем другой половиной яйца, можно немного молока добавить и украшаем по желанию семенами или делаем заправку из зелени и чеснока уже для готовой сдобы.
  • Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

Приятного тебе аппетита!