Укр Рус
14 декабря, 18:41
3

Гости будут умолять о рецепте: готовим праздничный рулет с красной рыбой

Основные тезисы
  • Статья рассказывает о приготовлении праздничного рулета с начинкой из сливочного сыра и слабосоленого лосося.
  • Этот рецепт отличается своим изысканным видом и вкусом, а также оригинальной основой из шпинатного бисквита, что подчеркивает нежность начинки.

Если ищете изысканную закуску к праздничному столу, приготовьте рулет не из лаваша, а из нежного шпинатного бисквита. Тонкое тесто станет отличной основой для начинки из слабосоленого лосося и сливочного сыра.

После нарезки украсьте рулет красной икрой. Получится блюдо, которое выглядит так же эффектно, как и на вкус, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Готовим салат "Белочка" из плавленых сырков: ароматная классика, родом из детства

Для начинки можете брать любую малосоленую рыбу, однако лосось лучше всего подчеркивает нежность бисквита.

Как приготовить рулет со слабосоленым лососем

  • Время: 40 минут
  • Порций: 5

Ингредиенты для бисквита: 
– 150 граммов шпината; 
– 4 яйца; 
– 4 столовые ложки муки;
– 0,5 чайной ложки соли. 
Для начинки: 
– 220 граммов сливочного сыра; 
– 80 граммов слабосоленого лосося. 
Для декора: 
– 50 граммов красной икры.

Приготовление:

  1. Промойте шпинат и хорошо обсушите. Отделите желтки от белков. Положите шпинат и желтки в чашу блендера и измельчите до полной однородности.
  2. В отдельной миске взбейте белки с солью до плотной пены. Добавляйте белки частями к шпинатной массе, деликатно перемешивая. Высыпьте муку и размешайте до гладкого теста.
  3. Разогрейте духовку до 170°C. Выстелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто прямоугольным слоем. Запекайте 12 – 15 минут до готовности. Дайте бисквиту остыть примерно 10 минут. Накройте вторым листом пергамента, переверните и снимите первый.
  4. Нарежьте лосось мелкими кубиками. Равномерно смажьте бисквит сливочным сыром. Выложите рыбу с одного края и сверните бисквит в плотный рулет, помогая себе пергаментом.
  5. Заверните рулет в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на несколько часов, а лучше – на ночь. Перед подачей достаньте рулет, нарежьте порционными кусочками и украсьте красной икрой.

Как выбирать соленый лосось

Чтобы рулет или любое другое блюдо с соленым лососем получилось по-настоящему нежным и качественным, обращайте внимание на несколько важных критериев. Прежде всего оцените цвет: хороший лосось имеет равномерный натуральный розово-оранжевый оттенок без серых пятен и поблеклости, подсказывает Haps.

Следующий сигнал качества – структура. Волокна должны быть плотными, но не пересушенными, а кусочек – упругим и гладким на срезе. Не менее важно читать состав. У качественного соленого лосося должна быть только рыба, соль и сахар для баланса.

Чем еще удивить гостей?

  • Пирог "Зимняя леди" станет обязательным пунктом вашей праздничной программы.

  • Также поразить даже самых требовательных гостей можно салатом "Снежная королева".