"Белочка" или "Еврейский" – это легкий, мягкий и одновременно яркий салат с выразительным чесночным ароматом. Простой набор ингредиентов превращается в знакомую с детства вкуснятину, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Засыпанная капуста с белыми грибами: как приготовить блюдо с глубокими украинскими корнями

Как приготовить салат "Белочка"?

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 200 граммов плавленого сыра;
– 140 граммов твердого сыра;
– 4 зубчика чеснока;
– 50 граммов масла;
– 120 граммов майонеза;
– 50 граммов грецких орехов.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую. Измельчите орехи, а чеснок пропустите через пресс. Натрите три яйца на мелкой терке. Отдельно натрите белок и желток четвертого яйца – они понадобятся для декора.
  2. Измельчите на мелкой терке плавленый и твердый сыры. Смешайте майонез с чесноком до однородной консистенции.
  3. На тарелку выложите 2/3 твердого сыра и смажьте его майонезной заправкой. Добавьте слой натертых яиц, снова промажьте. Выложите натертый плавленый сыр. Натрите сливочное масло и смешайте его с оставшимся твердым сыром, выложите поверх и слегка смажьте майонезом.
  4. Посыпьте салат натертыми желтком, белком и измельченными грецкими орехами. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и стал еще нежнее.

Чем заменить майонез?

Для приготовления "Белочки" нужен майонез, однако салат можно сделать менее калорийным. Заправкой вполне может быть сметана или натуральный йогурт, подсказывает Przyslij przepis.

Чтобы добавить немного изюминки, можно смешать их с чайной ложкой горчицы. Также вкуса придадут специи – мускатный орех, свежемолотый черный перец и тому подобное.

Какие салаты еще стоит попробовать?

  • Многие украинские хозяйки сделали "Прометей" с куриной печенью своей визитной карточкой.

  • Также советуем приготовить "Марию" – взрывной вкус, который должен попробовать каждый.