Шпинатный рулет с красной рыбой украл сердце не одного гурмана, ведь его вкус и вид говорят сами за себя. Если вы подадите его к праздничному столу гости потребуют рецепта и добавки.

Читайте также Удобно есть руками: быстрый рецепт куриных голеней в панировке

Его довольно легко и выгодно готовить в любое время года, ведь зимой можно использовать замороженный шпинат, а летом – свежий. Огурец можно заменять авокадо, а крем-сыр выбирать по доступной вам цене (обычный, или Филадельфию).

Рецепт шпинатного рулета со слабосоленой рыбой

  • Время: 2 часа
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень укройте слоем пергамента для выпекания или силиконовым ковриком.
  • Предварительно разморозьте шпинат, отожмите лишнюю воду.
  • Отделите желтки от белков.
  • Шпинат, яичные желтки и соль взбейте погружным блендером до однородности около 2 минут. Добавьте просеянную муку и перемешайте тесто. Белки взбейте до стойких пиков. Тремя частями введите их в шпинатное тесто, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой лопаткой. Тесто равномерно распределите по противню.
  • Запекайте лепешку в духовке около 12 минут. Извлеките шпинатный бисквит из духовки и сверху сразу накройте его таким же кусочком пергамента или пищевой пленкой. Дайте ему полностью остыть.
  • Для начинки нарежьте красную рыбу и огурец соломкой. Крем-сырь должен быть комнатной температуры, чтобы легко было размазываться по шпинатному бисквиту.
  • Шпинатный бисквит переверните, снимите пергамент и полностью смажьте крем-сыром, начинку выложите как на видео. По желанию можете сверху огурец и рыбку посыпать жареным кунжутом.
  • Сформируйте рулет и отправьте его в холодильник на 1 час.

Приятного тебе аппетита!