Если вы хотите порадовать своих родных вкусным, ароматным и необычайно красивым десертом, то этот рецепт для вас.

Стоит попробовать "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами

Рецепт швейцарского рулета

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Соедините какао, просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельную миску вбейте яйца и 120 граммов сахара. Взбейте до побеления и увеличения в объеме. Постепенно добавьте масло и пол чайной ложки растворимого кофе.
  3. В яичную массу через сито всыпьте смешанные сухие компоненты. Взбейте миксером до однородности.
  4. Противень застелите пергаментом и равномерно распределите тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 12 минут.
  5. Еще один лист пергамента посыпьте какао и выложите на него бисквитный корж. Сверните шоколадный корж в рулет. Оставьте до полного охлаждения.
  6. Тем временем смешайте шоколад и 120 миллилитров горячих сливок. Оставьте на 2 – 3 минуты, а затем тщательно перемешайте и отставьте до полного остывания.
  7. После этого в глубокую миску влейте 240 миллилитров охлажденных сливок и взбейте их миксером. Постепенно всыпьте сахарную пудру. Масса должна загустеть.
  8. Добавьте туда охлажденную шоколадную массу и снова смешайте миксером. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  9. Тем временем в небольшую кастрюльку налейте воду и добавьте 70 граммов сахара. Перемешайте, доведите до кипения и варите 2 – 3 минуты, после чего охладите.
  10. Разверните рулет, смажьте его сиропом, а затем – кремом.
  11. После этого аккуратно заверните рулет, оберните его пергаментом и положите в холодильник на несколько часов.
  12. В небольшую миску положите 30 граммов шоколада и 2 столовые ложки сливок. Поставьте в микроволновку, перемешайте и переложите в кондитерский мешок.
  13. Задекорируйте ганашем рулет и поставьте в холодильник еще на 10 – 15 минут.