Наверное, каждый американец знает рецепт сэндвича Элвиса Пресли. Сочетание жареного хлеба, арахисового масла, бананов и бекона – это настоящая фантастика, которая сделает ваш перерыв на скорый перекус просто незабываемым.

Читайте также Вы будете варить рис только так: готовим гарнир новым способом

"Отцом" рецепта является Ник Андурлакис, работавший в одном из денверских ресторанов. Он создал особый сэндвич, когда был подростком, и этот вариант блюда приобрел большую популярность.

Когда король рок-н-ролла Элвис Пресли попробовал сэндвич, был в таком восторге, что в дальнейшем считал его лучшим вариантом перекуса. Однажды он специально прилетел в Денвер, чтобы взять сэндвичи в День рождения дочери!

Рецепт сэндвича Элвиса Пресли

Время: 10 минут

Порций: 1

Перекус, покоривший Элвиса Пресли / Фото Tasting Table

Ингредиенты:

  • сливочное масло – столовая ложка;
  • тостовый хлеб – 2 ломтика;
  • арахисовое масло – две столовые ложки;
  • половина банана;
  • жареный бекон – 4 ломтика;
  • жидкий мед – 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Гриль или сковородку разогреваем на среднем огне.
  2. Наружную сторону тостового хлеба смазываем сливочным маслом, внутреннюю – арахисовым.
  3. Банан нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на арахисовое масло.
  4. Ломтики бекона поливаем медом, выкладываем сверху на бананы. Накрываем вторым ломтиком хлеба.
  5. Обжариваем сэндвич с двух сторон по 3 минуты.

Приятного аппетита!