Приготовление риса – обычное для каждого из нас дело. Обычно мы придаем ему аромат и вкус с помощью специй, но есть способ, с помощью которого можно сделать гарнир действительно непревзойденным.
Актуально Самые большие враги котлет из фарша: как избежать распространенных ошибок, которые портят блюдо
Готовим рис новым способом
Часто мы готовим рис самым простым способом: заливаем водой в пропорции 1 к 2, солим и варим до тех пор, пока крупа не впитает воду, а лишняя жидкость не испарится. Впоследствии при желании добавляли к нему специи или другие приложения.
Приготовленный на чае рис – это всегда особенный вкус / Фото Pexels
Но что если попытаться добавить рису особого аромата на этапе приготовления? К примеру, использовав вместо воды чай? Например, жасминовый рис на имбирном чае – это гарнир, который вы просто должны попробовать.
Ограничивать себя в экспериментах не нужно, можно искать идеальное сочетание сортов риса и чая. Кулинары уверяют: в любом случае результат будет как минимум удовлетворительным, а найдя свой вариант приготовления, вы будете возвращаться к этому способу снова и снова.