Узнайте, чтобы не нанести себе вред: сколько яиц можно есть в день

20 мая 2024, 16:59
Читати новину українською

Куриные яйца – один из самых распространенных и полезных продуктов. Ведь они содержат много полезных веществ и являются важной составляющей рациона.

Яичный белок содержит больше белка и меньше жиров. В свою очередь, желток имеет больше жиров и витамина В12, сообщает Вкусно 24.

Будет вкусно Никто не догадается, что он без мяса: готовим роскошный зеленый борщ с яйцом

Сколько яиц рекомендуют в день

Врачи рекомендуют взрослым потреблять от 1 до 3 яиц в день. Такое количество базируется на количестве белка, витаминов и минералов, которые содержатся в яйцах.

Также важно учитывать общий рацион и другие продукты, которые вы употребляете в течение дня. В частности, для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом, надо есть больше белка, поэтому можно употреблять больше яиц.

Однако важно следить за разнообразием рациона и не ограничиваться только яйцами, включая и другие источники белка и питательных веществ в вашу пищу. Если у вас есть особые потребности или ограничения в питании, лучше проконсультироваться с врачом или диетологом, ведь организм каждого человека – уникален.

Важно! Этот материал носит исключительно общеинформационный характер и не может быть основой для установления диагноза или медицинских заключений. Публикации на сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в сфере медицины. Но если Вам нужны установление диагноза или медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.


Яйца – важная часть рациона / Фото Unsplash

Быстрые фаршированные яйца

  • Время: 20 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 6 яиц;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 1 чайная ложка белого винного уксуса;
– 1 чайная ложка горчицы;
– соль, перец, копченая паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, после чего остудите, почистьте, разрежьте вдоль пополам и выньте желтки.
  2. Белки разложите на тарелке, а желтки разомните вилкой.
  3. Смешайте майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте соус к желткам и разотрите в пасту.
  4. Разложите желтковую пасту в белки. Посыпьте фаршированные яйца копченой паприкой.