Источник: инстаграм Оли Дорош

Украинская нутрициолог Оля Дорош решила поделиться с читателями информацией относительно наиболее распространенных вопросов по питанию.

Читайте также Полезно ли есть печень: развенчивает мифы нутрициолог Оля Дорош

Ольга Дорош утверждает, что здоровому человеку достаточно питаться 3 раза в день, детям желательно есть 4-5 раз, в период обострения болезней ЖКТ – 4-5 раз, а спортсменам и людям с прописанным калоражем в 2000+ ккал – 4-5 раз в день. ⠀

В мире сейчас эпидемия перекусов, перехват пищи на ходу / заедание эмоций / стресса. Люди едят для улучшения настроения, едят "потому что дети наконец уснули и хочу пожить для себя хоть 10 мин,
– отмечает нутрициологиня.

Ольга Дорош отметила, что частое потребление пищи не является нормальным, ведь в дальнейшем оно будет стимулировать лишний вес.

Незаметными перекусами человек будет потреблять каждый день на 200-300 ккал больше нормы, что при малой активности и росте уровня инсулина вызовет замедление жиросжигания в организме.

Также растет уровень грелина (гормона голода) и есть вам будет хотеться постоянно. При снижении чувствительности клеток к инсулину существует риск диабета 2 типа.

Не забываем о болезни желудка и печени: изжога, рефлюкс, а еще рост сонливости и депрессии.

Как наладить режим питания

  • Едим четко по графику и только когда почувствуете голод.
  • Промежутки между приемами пищи не менее 3 часа.
  • Никаких перекусов сладостями, фруктами, сухофруктами и молоком!
  • Не давайте себе унывать – займитесь любимым делом, хобби.
  • Если вы стресуете – пойдите к психологу, помедитируйте (помолитесь). Еда проблемы не решит, а новые ️️создаст.
  • Обязательно завтракайте сытно.