Четкого ответа на вопрос о том, когда подслащивать вино и сколько давать сахару, нет. Однако есть несколько важных признаков, на которые следует обращать внимание. Первым сигналом того, что вино нужно подсластить, является окончание брожения. Время брожения может отличаться в зависимости от дрожжей. Иногда это занимает две недели, но бывает, что этот процесс длится неделю.
Интересно Особые блюда из фрикаделек, которые не останутся на завтра
Как добавить сахар в вино
Добавление обычного сахара в виде кристаллов может замедлить дрожжи. Кроме того, сахар может не перебродить полностью и остаться на дне. Чтобы избежать этого, перед смешиванием с вином сахар необходимо растворить.
Такой вкусный напиток / Фото unsplash
Сколько сахара добавлять в вино
Правила добавления сахара в вино
Следовательно, нужно следовать следующим правилам:
- Сахар добавлять только после завершения брожения.
- Добавлять только растворенный сахар.
- Для того чтобы получить алкоголь с определенным процентом сахара, следует придерживаться четких расчетов.