Зеленый, черный или травяной: сколько времени надо заваривать каждый чай
- Каждый чай требует разной температуры и времени заваривания.
- Заваривать чай нужно не в крутом кипятке, вода должна немного остыть.
Чай – крайне популярный напиток, который способен придать уюта любой атмосфере. Однако у него есть свои секреты, которыми точно стоит овладеть.
Приготовление чая – не такой тривиальный процесс, как может показаться. Какие у него есть секреты и как они влияют на напиток – рассказывает 24 Канал со ссылкой на KitchenAid.
Читайте также Об угрозе сможете забыть: как легко защитить варенье от плесени
Как долго надо заваривать чай?
- Черный чай
Для заваривания черного чая нужен слегка остывший кипяток, примерно 95 градусов. Его вкус и аромат хорошо раскроются уже через 3 – 5 минут, но вы можете ждать дольше, если любите крепкий напиток.
У чая есть свои секреты / Фото Pixabay
- Зеленый чай
Для зеленого чая нужна более прохладная вода, в диапазоне 70 – 85 градусов. Кроме того, стоит обратить внимание, что время его приготовления составляет 1 – 3 минуты. Идеальный вариант, когда вы спешите, но хотите насладиться согревающим напитком.
- Травяной чай
Здесь все зависит от конкретного сорта и желаемой крепости. Вкус и аромат лучше всего раскроются в воде, температура которой достигает 95 градусов. По продолжительности заваривания, то достаточно 5 – 10 минут.
А еще вам могут быть интересными советы по завариванию китайского чая с TikTok thetea.ua.
Секреты, которые пригодятся
Если захотите приготовить вареники – воспользуйтесь проверенными рецептами теста.
А когда будете готовить десерт, вспомните незаслуженно забытый и особенно нежный крем из манки.