Укр Рус
28 октября, 12:08
2

Зеленый, черный или травяной: сколько времени надо заваривать каждый чай

Основные тезисы
  • Каждый чай требует разной температуры и времени заваривания.
  • Заваривать чай нужно не в крутом кипятке, вода должна немного остыть.

Чай – крайне популярный напиток, который способен придать уюта любой атмосфере. Однако у него есть свои секреты, которыми точно стоит овладеть.

Приготовление чая – не такой тривиальный процесс, как может показаться. Какие у него есть секреты и как они влияют на напиток – рассказывает 24 Канал со ссылкой на KitchenAid.

Читайте также Об угрозе сможете забыть: как легко защитить варенье от плесени

Как долго надо заваривать чай?

  • Черный чай

Для заваривания черного чая нужен слегка остывший кипяток, примерно 95 градусов. Его вкус и аромат хорошо раскроются уже через 3 – 5 минут, но вы можете ждать дольше, если любите крепкий напиток.

У чая есть свои секреты / Фото Pixabay

  • Зеленый чай

Для зеленого чая нужна более прохладная вода, в диапазоне 70 – 85 градусов. Кроме того, стоит обратить внимание, что время его приготовления составляет 1 – 3 минуты. Идеальный вариант, когда вы спешите, но хотите насладиться согревающим напитком.

  • Травяной чай

Здесь все зависит от конкретного сорта и желаемой крепости. Вкус и аромат лучше всего раскроются в воде, температура которой достигает 95 градусов. По продолжительности заваривания, то достаточно 5 – 10 минут.

А еще вам могут быть интересными советы по завариванию китайского чая с TikTok thetea.ua.

Секреты, которые пригодятся