Удачное тесто – это уже половина дела, когда речь идет о приготовлении любимых вареников. 24 Канал предлагает несколько рецептов от портала Cookpad, с которыми ваше блюдо точно будет фантастическим.

Читайте также Он еще вкуснее печенья: десерт из "Орео", который влюбит всех любителей сладенького

Тесто на кефире

  • Время: 30 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 500 миллилитров кефира;
– 800 граммов муки;
– 1 чайная ложка соли;
– 2 чайные ложки сахара;
– 1 чайные ложки соды с горкой.

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте кефир, добавьте часть муки, соду и соль. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
  2. Остальную муку высыпьте на стол, выложите сверху кефирную смесь и замесите мягкое, эластичное тесто.
  3. Если оно немного липнет к рукам – это нормально, не подсыпайте лишней муки.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать 15 – 20 минут.

Тесто – основа идеальных вареников / Фото Pixabay

Универсальное тесто для вареников

  • Время: 15 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 500 граммов пшеничной муки;
– половина чайной ложки соли;
– 4 столовые ложки подсолнечного масла;
– 250 миллилитров горячей воды.

Приготовление:

  1. Просейте муку в широкую миску. Добавьте соль и масло, влейте стакан горячей кипяченой воды и некоторое время вымешивайте тесто.
  2. Если тесто горячее, его можно помешивать ложкой. Тесто должно быть мягким, пластичным и эластичным.
  3. Заверните шар теста в фольгу и отставьте на 30 минут.
  4. После такой выдержки тесто не даст усадки во время раскатывания.
  5. Раскатываем тесто из фольги и делим его на 3 части. Отложите две части. Один кусок тонко раскатайте на доске. Вырежьте круги и формируйте вареники.

А еще попробуйте заварное тесто из инстаграма yuliia.senych, которое идеально подойдет для вареников с картофелем и грибами.

Что стоит попробовать?