Нежный и воздушный крем из манки – это прекрасная альтернатива заварному или сливочному варианту, о котором начали незаслуженно забывать. 24 Канал предлагает сохранить рецепт этого крема до удобного случая от портала "Хозяйка".

Читайте также Почувствуйте себя шефом: хек в сливочном соусе, от которого млеют даже гурманы

Как приготовить нежный крем из манки?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 500 миллилитров молока;
– 5 столовых ложек манной крупы;
– 7 столовых ложек сахара;
– 300 граммов мягкого сливочного масла;
– немного рома или ванилина для аромата;
– 2 яичных желтка.

Приготовление:

  1. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Манку смешиваем с сахаром.
  2. Медленно всыпаем манку в молоко, варим 2 минуты, постоянно помешивая, оставляем остыть и ставим в холод на 2 часа.
  3. Взбиваем манную массу миксером, добавляем масло и взбиваем до однородности.
  4. Затем добавляем желтки с ромом или ванилином и взбиваем, пока крем не станет однородным и блестящим.

А еще вам может пригодиться простой десерт из манной крупы по рецепту из TikTok makarchuk_food.

Что еще вкусненького можно приготовить?

  • С этим простым рецептом вы можете сделать любимый "Наполеон" буквально за считанные минуты.

  • А еще стоит попробовать нежный десерт Орео, который придаст будням оригинальный оттенок.