Нежный и воздушный крем из манки – это прекрасная альтернатива заварному или сливочному варианту, о котором начали незаслуженно забывать. 24 Канал предлагает сохранить рецепт этого крема до удобного случая от портала "Хозяйка".
Читайте также Почувствуйте себя шефом: хек в сливочном соусе, от которого млеют даже гурманы
Как приготовить нежный крем из манки?
- Время: 20 минут
- Порций: 1
Ингредиенты:
– 500 миллилитров молока;
– 5 столовых ложек манной крупы;
– 7 столовых ложек сахара;
– 300 граммов мягкого сливочного масла;
– немного рома или ванилина для аромата;
– 2 яичных желтка.
Приготовление:
- Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Манку смешиваем с сахаром.
- Медленно всыпаем манку в молоко, варим 2 минуты, постоянно помешивая, оставляем остыть и ставим в холод на 2 часа.
- Взбиваем манную массу миксером, добавляем масло и взбиваем до однородности.
- Затем добавляем желтки с ромом или ванилином и взбиваем, пока крем не станет однородным и блестящим.
А еще вам может пригодиться простой десерт из манной крупы по рецепту из TikTok makarchuk_food.
Что еще вкусненького можно приготовить?
С этим простым рецептом вы можете сделать любимый "Наполеон" буквально за считанные минуты.
А еще стоит попробовать нежный десерт Орео, который придаст будням оригинальный оттенок.


