Сладкие хрустики во фритюре: простой рецепт для взрослых и детей
Источник:
ютуб Здорово и быстроКогда не охота выходить на улицу, а хочется сладенького, выход есть – приготовьте его своими руками! Ароматные, рифленые хрустики обжаренные в масле станут отличным вариантом сладкого перекуса.
Иногда так хочется похрустеть чем-нибудь сладеньким, но времени на приготовление мало. Мы подготовили для вас рецепт жареных хрустиков во фритюре. Тесто за 15 минут, а остальное за вас сделает холодильник.
Читайте также Как сделать новогодний стол здоровым: рецепты полезных блюд, которые понравятся всем
Рецепт хрустиков во фритюре
- Время: 60 минут
- Порции: 6 – 8
– 450 граммов муки;
– 150 миллилитров молока;
– 150 граммов сливочного масла;
– 2 столовые ложки сахара или сгущенки;
– масло для жарки.
Приготовление:
В теплое молоко добавьте сливочное масло, сахар и перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте к массе муку и постепенно замешивайте тесто. Когда оно будет однородной консистенции – заверните в слой пищевой пленки и отправьте "отдохнуть" в холодильник на 40 минут.
Разогрейте масло в кастрюле более 180 градусов.
Раскатайте тесто в тонкий слой, нарежьте длинными полосками, потом квадратиками.
Скриншот с видео Здорово и быстро
- С помощью металлического дуршлага сформируйте хрустики (см. видео).
- Обжарьте хрустики во фритюре 2 – 3 минуты.
- Переложите их на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- По желанию посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления сладких хрустиков: