Готовим не дома: сладкий рисовый пудинг в мультиварке

10 марта 2022, 13:51
Читати новину українською

Если вы сейчас не своей кухне, но имеете доступ к мультиварке, воспользуйтесь рецептом Евгения Клопотенко. Рисовый пудинг отлично утолит голод, придаст вам сил и оптимизма.

Его можно приготовить даже в бомбоубежище. Главное – прихватить с собой мультиварку и найти свободную розетку.

Читайте также Из нута и овсянки: пирожное "картофель" по-новому

Рецепт сладкого рисового пудинга

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:
– 700 – 800 граммов вареного риса;
– 4 сырых куриных яйца;
– 1 литр молока;
– 150 – 200 граммов сахара;
– молотая корица, ванильный сахар или лимонная цедра (на ваше усмотрение).

Приготовление:

  1. Если нет под рукой готового риса, быстренько его сварите: 1 часть риса залейте 2 частями воды, доведите до кипения на портативной плите и снимите с огня. Через 30 минут он дойдет до готовности под крышкой.
  2. Взбейте яйца с сахаром и молоком с помощью вилки или миксера. Если молока нет, сгодятся разведенное в воде сухое молоко, вода со сливочным маслом или просто вода.

  1. Добавьте в яичную массу молотую корицу, ванильный сахар или лимонную цедру и все перемешайте.
  2. Отправьте рис в чашу мультиварки и залейте его яичной смесью.
  3. Установите на мультиварке режим "Запеканка" и таймер на 45 – 60 минут.

Приятного аппетита!