Посыпьте "картошку" кунжутом, кокосовой стружкой, какао или керобом. А внутрь каждого пирожного вложите целый орешек миндаля.

Читайте также Без муки, дрожжей и яиц: рецепт овсяного хлеба

Рецепт пирожного "картошка" из нута и овсяных хлопьев

  • Время: от 30 минут до 2 часов
  • Количество: 10 – 12 штук

Приготовление:

  1. Чтобы сэкономить время, возьмите для пирожных консервированный нут. Но если есть только сухой, его нужно будет предварительно сварить. Для этого замочите нут в воде и оставьте на 6 – 8 часов. Затем промойте и отварите в большом количестве воды (60 – 90 минут).
  2. Финики залейте кипятком на 10 – 15 минут и освободите от косточек.
  3. Орехи и овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде и измельчите блендером.
  4. В готовый нут добавьте растительное масло, лимонный сок, банан и финики. Перебейте все блендером в однородную массу.
  5. Добавьте смесь овсяных хлопьев, орехов и какао. Вымешайте массу.
  6. Сформируйте из этой массы шарики и обваляйте их в какао-порошке, кокосовой стружке или кунжуте. Пирожные готовы!

Приятного аппетита!