Грецкие орехи, миндаль, семечки подсолнечника или тыквы, изюм, вяленая клюква или цукаты – подойдет что угодно. И бананы для этого хлеба сгодятся даже перезрелые.
Читайте также Хлеб без замеса: легкий рецепт от Владимира Ярославского
Банановый хлеб: рецепт
- Время: 50 минут
- Порции: 6
Приготовление:
- Очистите бананы от кожуры.
В глубокую емкость просейте через сито муку, чтобы не было комочков. - Бананы, яйца, апельсиновый сок, лимонную цедру и растительное масло перебейте блендером.
- Всыпьте муку и разрыхлитель и снова взбейте все до однородной массы.
- Добавьте сухофрукты, семена льна или орехи (что есть дома).
- Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите в нее тесто и разровняйте лопаткой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с тестом на 40 минут.
- Готовый банановый хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!