Вкус будет нежным и сливочным: как превратить картофельное пюре в лучший гарнир в жизни
- Для нежного пюре выберите картофель с высоким содержанием крахмала, нарежьте одинаковыми кусочками и варите в соленой воде до готовности.
- Секрет идеального картофельного пюре – в правильной последовательности действий, когда картофель уже готов.
Картофельное пюре - замечательный гарнир, который знают во всем мире. И хватает буквально нескольких деталей для того, чтобы сделать из него настоящий кулинарный шедевр.
Мелочи всегда демонстрируют разницу между опытом и новичками, а также между вкусными и совершенными блюдами. Как превратить картофельное пюре в произведение кулинарного искусства – рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok o_gorodnik.
Читайте также Куда лучше "Шубы" и "Оливье": какой салат может стать лучшим блюдом вашего праздника
Как приготовить нежное и сливочное картофельное пюре?
Сначала надо правильно выбрать сорт картофеля – в нем должно быть достаточно крахмала. После этого нарезаем его одинаковыми кусочками, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности.
Как сделать картофельное пюре как в ресторане: видео
Далее картофель надо вернуть в кастрюлю и выпарить лишнюю влагу на маленьком огне, после чего – перетереть картофель через сито. Затем следует добавить сливочное масло и молоко. Продолжаем готовить, пока не получим кремовое и нежное картофельное пюре.
Можно ли использовать сливки?
Да, вместо молока можно добавить в пюре сливки – так его вкус и текстура получатся еще более кремовыми. Однако перед добавлением к картофелю сливки нужно прогреть, иначе пюре получится тягучим и комковатым, подсказывает портал Beszamel.
Что приготовить к картофелю?
Этот салат идеально дополнит нежное и кремовое картофельное пюре.
А еще можно замариновать рыжики – тогда вам даже не придется беспокоиться о мясе.