Грибы рыжики – это один из лучших осенних ингредиентов, который можно заготовить на зиму или наслаждаться им уже сейчас. 24 Канал со ссылкой на портал "Колижанка".
Читайте также Не пляцок, а легенда на праздники: сохраняем рецепт пляцка "Дрова под снегом" от Лилии Цвит
Маринованные рыжики на зиму
- Время: 1 час 20 минут
- Порций: маринад для банки 0,5 литра
Ингредиенты:
– 1 килограмм рыжиков;
– 1 литр воды;
– 2 чайные ложки соли;
– 2 чайные ложки сахара;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка уксусной эссенции;
– 8 горошин черного перца;
– 3 гвоздики;
– 2 лавровых листа.
Как вкусно замариновать рыжики: видео
Приготовление:
- Переберите рыжики, очистите их от мусора и хорошо промойте под проточной водой.
- Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Отварите рыжики в подсоленной воде примерно 30 минут после закипания, затем откиньте на дуршлаг.
- Подготовьте банки - промойте и простерилизуйте, а крышки прокипятите.
- Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи.
- Выложите грибы в банки вместе с зубчиками чеснока, залейте горячим маринадом и влейте уксусную эссенцию.
- Закройте банки, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
- После этого уберите маринованные рыжики в прохладное место для хранения.
Как еще приготовить рыжики?
Для будничных трапез можно сделать жареные рыжики, а лучше всего – ароматные рыжики в сметане. Но в любом случае их нужно предварительно отварить.
Сколько варить рыжики? Здесь все просто – с этими грибами прекрасно работает правило 30 минут после закипания, подсказывает портал "Сенсация".
Рыжики в сметане
- Время: 45 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 500 граммов рыжиков;
– 120 миллилитров подсолнечного масла;
– 1 лук;
– 120 миллилитров сметаны;
– веточка укропа;
– 1 лавровый лист;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте рыжики, удалите грязь, песок и листья. Переберите грибы, испорченные выбросьте.
- Отобранные грибы переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Варите около 20 – 30 минут, добавьте соль и лавровый лист. Откиньте готовые грибы на дуршлаг и промойте, крупные экземпляры лучше измельчить.
- Нарежьте лук. На разогретой сковороде с маслом обжарьте грибы с луком до золотистого цвета, помешивая. Приправьте солью и перцем.
- Влейте сметану, готовьте еще 2 – 3 минуты, затем добавьте измельченный укроп.
- Снимите с огня и подавайте рыжики в сметане горячими, лучше всего они сочетаются с картофельным пюре.
Что стоит приготовить уже сейчас
Вашего внимания точно стоит маринованная скумбрия – она получается вкуснее лосося.
А еще пригодится станет рулет из рульки – идеальное копеечное мясо на праздники и по любому поводу.


