Слоеный пирог с яблоками и сыром от Евгения Клопотенко: рецепт

10 февраля 2021, 21:28
Читати новину українською

Необычайное сочетание ингредиентов, а именно яблок и сыра в десерте предлагает нам попробовать шеф-повар Евгений Клопотенко. Ну, что – айда готовить!

Известный украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко не перестает удивлять нас своими кулинарными экспериментами. Кулинар поделился рецептом слоеного пирога с яблоками и сыром на своей странице в соцсети инстаграм.

Читайте также Витаминный салат с мандаринами и авокадо по рецепту Евгения Клопотенко

Евгений Клопотенко уверяет, что этот рецепт пирога с яблоками и слоеным тестом ну очень вкусный. Итак, готовим вместе – выходные впереди!

Я уверен, в какой-то параллельной вселенной уже начали изготавливать иконы с этим пирогом. Он так хрустко надкусывается, заполняет рот яблоками, а потом берет и обнимает тебя своим молочно-сырным вкусом, – прокомментировал шеф-повар.

Как приготовить пирог с яблоками и сыром

Ингредиенты:
– 2-3 яблока;
– 1 ст. л сливочного масла;
– панировочные сухари;
– готовое слоеное тесто;
– твердый молочный сыр;
– 2 ст. л сахара
– желток.
  1. Тщательно помойте яблоки, удалите сердцевину и семена. Нарежьте яблоки на кубики и отправьте на сковородку.
  2. Добавьте сливочное масло, посыпьте сахаром и щепоткой соли. Смешайте с хлебной крошкой или панировочными сухарями и перемешайте.
  3. Раскатайте тесто, уложите его в форму для выпекания и сверху слоями выложите яблоки и тертый сыр.
  4. Залепите края теста, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку печься.
  5. Выпекайте пирог до золотистой корочки и готовности теста – приятного аппетита!