Родина шпината – древняя Персия. В эпоху Средневековья арабы привезли несколько полезных рецептов в Испанию. А настоящий шпинатный бум случился в США после Второй мировой войны. Эти зеленые листья рекламировались и продавались буквально на каждом углу. Любят блюда из шпината и современные американцы. Так, страстной поклонницей шпинатной диеты является известная певица и актриса Дженнифер Лопес.
Чтобы забеременеть, Джей Ло по предписанию врачей увеличила потребление фолиевой кислоты, которой богат шпинат. Известный шеф-повар разработал для звезды специальное меню. Дженнифер ела шпинат на завтрак (в омлетах), на обед (в салатах) и даже на ужин (в смузи).
Рецепт омлета со шпинатом
Время: 15 минут
Порций: 2
Душистый рецепт / Фото Food and Mood
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 200 граммов шпината;
- чайная ложка муки;
- зубчик чеснока;
- соль, перец.
Приготовление:
- Шпинат промыть и очистить. Ошпарить листья кипятком и крупно порезать.
- Разогреть сковороду и выложить на нее сливочное масло, обжарить шпинат на сковороде около трех минут.
- Яйца смешать с оставшимся молоком, посолить и пожарить омлет.
- Выложить на готовый омлет шпинат. После этого сложить омлет пополам и выложить его на разогретую тарелку.
- По желанию блюдо полить растопленным сливочным маслом и добавить мускатный орех, тертый желтый сыр или горгонзолу.