Родина шпината – древняя Персия. В эпоху Средневековья арабы привезли несколько полезных рецептов в Испанию. А настоящий шпинатный бум случился в США после Второй мировой войны. Эти зеленые листья рекламировались и продавались буквально на каждом углу. Любят блюда из шпината и современные американцы. Так, страстной поклонницей шпинатной диеты является известная певица и актриса Дженнифер Лопес.

Интересно Мариновать нельзя покупать: что лучше – купить уже подготовленное мясо или замариновать самостоятельно

Чтобы забеременеть, Джей Ло по предписанию врачей увеличила потребление фолиевой кислоты, которой богат шпинат. Известный шеф-повар разработал для звезды специальное меню. Дженнифер ела шпинат на завтрак (в омлетах), на обед (в салатах) и даже на ужин (в смузи).

Рецепт омлета со шпинатом

Время: 15 минут

Порций: 2

Душистый рецепт / Фото Food and Mood

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 граммов шпината;
  • чайная ложка муки;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шпинат промыть и очистить. Ошпарить листья кипятком и крупно порезать.
  2. Разогреть сковороду и выложить на нее сливочное масло, обжарить шпинат на сковороде около трех минут.
  3. Яйца смешать с оставшимся молоком, посолить и пожарить омлет.
  4. Выложить на готовый омлет шпинат. После этого сложить омлет пополам и выложить его на разогретую тарелку.
  5. По желанию блюдо полить растопленным сливочным маслом и добавить мускатный орех, тертый желтый сыр или горгонзолу.