Курицу по этому рецепту можно пожарить на сковороде-гриль, если она есть, а можно использовать и обычную сковородку. Когда мясо будет готово – украсьте его сальсой и порадуйте родных и близких особым блюдом!
Читайте Вкусно, как дома: эксклюзивная линейка "Наша Ряба Аппетитная" от шефа Алика Мкртчяна
Рецепт куриного филе со сливовой сальсой
Время: 30 минут
 Порций: 3
Сочно и вкусно / Фото kwestia smaku
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
 - половина чайной ложки паприки;
 - половина чайной ложки молотого тмина;
 - щепотка красного острого перца;
 - 1 чайная ложка сахара;
 - 1 столовая ложка оливкового масла.
 
Сливовая сальса:
- 400 грамм слив;
 - половина красного лука;
 - 2 столовые ложки измельченной петрушки или базилика;
 - перец чили по вкусу;
 - 2 чайные ложки сахара;
 - сок 1 лимона;
 - 1 чайная ложка оливкового масла.
 
Приготовление:
- Разделите мясо на филе одинаковой толщины.
 - Приправить специями. Посыпьте сахаром и смажьте оливковым маслом.
 - Ингредиенты для сальсы нарежьте небольшими кубиками, приправьте солью, перцем и смешайте с сахаром, лимонным соком и оливковым маслом.
 - Выложите филе на раскаленную сковороду (гриль или обычную) и через 3 минуты переверните. Повторите обжарку с другой стороны.
 - Когда мясо будет готово, посыпьте филе сальсой и сбрызните соком лимона.
 - Спустя время отставьте от огня и подавайте к столу.
 



