Сочная рулька в пиве к праздничному столу: хватит на всю компанию

6 января 2022, 19:52
Читати новину українською

Рулька – отличное блюдо для большой компании. Запеченная в пиве, под медово-горчичной глазурью, она покорит любого гурмана. Одно слово – вкуснятина!

Сочную свиную рульку подают к столу с печным картофлем, квашеной капустой или другими соленьями.

Читайте также Вкусные блюда на Новый год: курочка в вишневом маринаде, рулет с паприкой и голени с карри

Рецепт свиной рульки в пиве

Время: 4 часа
Порции: 6

Ингредиенты:
– 1 свиная рулька;
– 2 литра темного пива;
– 1 репчатая луковица;
– 1 морковка;
– 1 головка чеснока;
– гвоздика, бадьян, лавровый лист;
– соль.
Для глазирования:
– 30 граммов острой горчицы;
– 30 граммов меда.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю положите рульку, почищенную морковь, лук, чеснок, лавровый лист, бадьян и гвоздику.

Скриншот с видео Лизы Глинской

  1. Посыпьте все солью и отправьте на огонь. Влейте в рульку пиво и накройте крышкой.
  2. Варите рульку на умеренном огне 2,5 – 3 часа.
  3. Переложите рульку в рукав для запекания.
  4. Залейте в рукав для запекания 200 миллилитров пивного бульона и зафиксируйте концы.

Скриншот с видео Лизы Глинской

  1. Запекайте рульку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  2. Для глазури смешайте мед и горчицу.
  3. Достаньте рульку из духовки, переложите на чистый разрезанный рукав или фольгу и обильно смажьте глазурью.

Скриншот с видео Лизы Глинской

  1. Снова отправьте рульку в духовку на 10 минут.

Скриншот с видео Лизы Глинской

  1. Сочная свиная рулька готова.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления свиной рульки в пиве: