Сочная рулька в пиве к праздничному столу: хватит на всю компанию
6 января 2022,
19:52
Читати новину українською
Источник:
ютуб Лизы ГлинскойРулька – отличное блюдо для большой компании. Запеченная в пиве, под медово-горчичной глазурью, она покорит любого гурмана. Одно слово – вкуснятина!
Сочную свиную рульку подают к столу с печным картофлем, квашеной капустой или другими соленьями.
Читайте также Вкусные блюда на Новый год: курочка в вишневом маринаде, рулет с паприкой и голени с карри
Рецепт свиной рульки в пиве
Время: 4 часа
Порции: 6
– 1 свиная рулька;
– 2 литра темного пива;
– 1 репчатая луковица;
– 1 морковка;
– 1 головка чеснока;
– гвоздика, бадьян, лавровый лист;
– соль.
Для глазирования:
– 30 граммов острой горчицы;
– 30 граммов меда.
Приготовление:
- В большую кастрюлю положите рульку, почищенную морковь, лук, чеснок, лавровый лист, бадьян и гвоздику.
Скриншот с видео Лизы Глинской
- Посыпьте все солью и отправьте на огонь. Влейте в рульку пиво и накройте крышкой.
- Варите рульку на умеренном огне 2,5 – 3 часа.
- Переложите рульку в рукав для запекания.
- Залейте в рукав для запекания 200 миллилитров пивного бульона и зафиксируйте концы.
Скриншот с видео Лизы Глинской
- Запекайте рульку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Для глазури смешайте мед и горчицу.
- Достаньте рульку из духовки, переложите на чистый разрезанный рукав или фольгу и обильно смажьте глазурью.
Скриншот с видео Лизы Глинской
- Снова отправьте рульку в духовку на 10 минут.
Скриншот с видео Лизы Глинской
- Сочная свиная рулька готова.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления свиной рульки в пиве: