Запеченная курица – всегда отличная опция для роскошного ужина. Единственные требования к блюду – сочное мясо и хрустящая корочка.

Интересно Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычных блюда из курицы, которые покорят всю семью

Достичь наилучшего результата помогут простые ингредиенты и банка пива. Немножко старания – и вкусный ужин готов.

Рецепт курицы на банке с пивом

Время: 1 час

Порций: 4

Особый рецепт привычного блюда / Фото сайт Євгена Клопотенка

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • бутылка темного пива (0,5);
  • 2 столовые ложки приправы для курицы;
  • 2 столовых ложки масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Готовим все ингредиенты для приготовления и включаем духовку на 180 градусов.
  2. Натираем курицу солью и перцем сначала внутри, а затем снаружи. Также натираем ее готовой смесью специй или подбираем их по своему вкусу.
  3. Смазываем курицу со всех сторон растительным маслом. Это поможет корочке стать золотистой и хрустящей.
  4. Снимаем с банки пива бумажную этикетку и моем место, где она была. Открываем пиво и выливаем 1/4 содержимого, чтобы во время запекания не было много пены.
  5. Застилаем противень пергаментом и аккуратно насаживаем курицу на банку и ставим в духовку. Нужно учитывать, чтобы бутылка с курицей не упала. Курицу ставим на нижний уровень духовки.
  6. Курицу весом до 1 килогама нужно запекать примерно час, чем больше курица – тем больше времени.
  7. Для проверки готовности нужно проткнуть курицу – должен пойти прозрачный сок.
  8. Когда курица готова – дайте ей немного отдохнуть и нарезайте к столу.

Приятного аппетита!