Укр Рус
19 ноября, 21:17
2

Сочное мясо при минимальных усилиях: курица на банке пива от Евгения Клопотенко

Рецептов курицы много, но иногда не хочется тратить много усилий. Получить вкусный ужин при небольших стараниях поможет рецепт известного кулинара Евгения Клопотенко.

Запеченная курица – всегда отличная опция для роскошного ужина. Единственные требования к блюду – сочное мясо и хрустящая корочка.

Интересно Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычных блюда из курицы, которые покорят всю семью

Достичь наилучшего результата помогут простые ингредиенты и банка пива. Немножко старания – и вкусный ужин готов.

Рецепт курицы на банке с пивом

Время: 1 час

Порций: 4

Особый рецепт привычного блюда / Фото сайт Євгена Клопотенка

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • бутылка темного пива (0,5);
  • 2 столовые ложки приправы для курицы;
  • 2 столовых ложки масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Готовим все ингредиенты для приготовления и включаем духовку на 180 градусов.
  2. Натираем курицу солью и перцем сначала внутри, а затем снаружи. Также натираем ее готовой смесью специй или подбираем их по своему вкусу.
  3. Смазываем курицу со всех сторон растительным маслом. Это поможет корочке стать золотистой и хрустящей.
  4. Снимаем с банки пива бумажную этикетку и моем место, где она была. Открываем пиво и выливаем 1/4 содержимого, чтобы во время запекания не было много пены.
  5. Застилаем противень пергаментом и аккуратно насаживаем курицу на банку и ставим в духовку. Нужно учитывать, чтобы бутылка с курицей не упала. Курицу ставим на нижний уровень духовки.
  6. Курицу весом до 1 килогама нужно запекать примерно час, чем больше курица – тем больше времени.
  7. Для проверки готовности нужно проткнуть курицу – должен пойти прозрачный сок.
  8. Когда курица готова – дайте ей немного отдохнуть и нарезайте к столу.

Приятного аппетита!