От этого мяса не откажется никто: готовим шницель по-израильски
19 декабря 2022,
17:45
Читати новину українською
Источник:
przepisyШницель – это вкуснейшее блюдо, свою вариацию которого пытается придумать чуть ли не каждый шеф-повар. Легкость и скорость его приготовления всегда склоняют к этой опции, когда нужно приготовить что-нибудь к гарниру.
Шницель по-израильски будет прекрасно смаковать с любым привычным гарниром или салатами. Готовить его очень легко, поэтому если вы хотели бы сэкономить себе немного времени то усилий, то всегда можете обратиться к этому рецепту.
Читайте также Рецепт от Миколайчика: праздничные говяжьи бургеры с сыром
Рецепт шницеля по-израильски
Время: 30 минут
Порций: 4
Легко и очень вкусно / Фото przepisy
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- ломтик хлеба;
- 300 грамм панировочных сухарей;
- специи к курятине – 1 пакетик;
- 1 столовая ложка сладкого перца;
- 2 столовые ложки сушеного чеснока;
- 2 яйца;
- чайная ложка черного молотого перца;
- 1 луковица;
- 50 грамм муки;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Лук и хлеб очень мелко нарезаем, смешиваем с панировочными сухарями, чесноком и специями.
- Взбиваем яйца. Муку смешиваем с перцем, паприкой, солью и даем немного чеснока.
- Нарезаем куриные грудки тонкими ломтиками по диагонали, легко отбиваем. Обваливаем сначала в муке, затем – в яйцах с сухарями.
- Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Приятного аппетита!