Экзотическая закрутка: заготавливаем на зиму сок из айвы

18 октября 2022, 19:27
Читати новину українською

Источник:

se.pl

Айва постепенно завоевывает популярность украинских потребителей. "Ложное яблоко" можно потреблять не только свежим - оно прекрасно подойдет и для заготовки на зиму.

Соки и компоты – это то, без чего просто невозможно представить долгий зимний период, особенно время праздников. Последние тенденции показывают, что в список фаворитов по зимним заготовкам начинает попадать айва.

Читайте также Простой рецепт курочки с сезонными овощами для всей семьи

Традиционный рецепт сока из айвы порадует кисло-сладким вкусом и освежающим ароматом. Также он может стать идеальным дополнением к чаю и другим напиткам.

Рецепт сока из айвы на зиму

Время: 20 минут

Порций: 4

Неповторимый вкус / Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • 2 килограмма айвы;
  • 2 килограмма сахара.

Приготовление:

  1. Айву моем, делим на четвертинки, удаляем сердцевинки.
  2. Натираем айву на грубой терке.
  3. Сок лучше заготавливать в литровых банках. Накладываем айву на 3/4 емкости, посыпаем сахаром и накрываем марлей.
  4. Через несколько дней сливаем образовавшийся сок. Разливаем его по бутылочкам/баночкам и пастеризуем 5 – 10 минут с момента закипания воды. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!