Разнообразные полосы уже давно обрели популярность и покорили всех своей простотой и пользой. Свекольный сок с яблоками и морковью – отличный витаминный заряд, который понравится как взрослым, так и детям.

Читайте Борщ с секретным ингредиентом – блюдо, которое посмакует всей семье

Рецепт свекольного сока

Время: 30 минут
Порций: 4

Особый напиток / Фото ania gotuje

Ингредиенты:

  • 2 килограмма свеклы;
  • 500 грамм яблок;
  • 350 грамм моркови.

Приготовление:

  1. Овощи и яблоки промойте под проточной водой и очистите от кожуры. Свекла должна быть тонкой и твердой. Чем свежее и младшая свекла, тем больше в ней сока и менее терпкий вкус.
  2. Чтобы идеально дополнить свекольный сок, выберите жесткие, сочные и кисло-сладкие яблоки.
  3. Яблоко, свеклу и морковь мелко нашинкуйте. Размер кусочков зависит от размера входного отверстия соковыжималки.
  4. Поочередно кладите в соковыжималку кусочки овощей и яблок.
  5. По желанию полученный сок можно перелить через ситечко во вторую емкость, чтобы избавиться от собираемой сверху пены. Свекольный сок с добавлением моркови и яблок должен быть достаточно сладким.
  6. По желанию можно разбавить сок водой или добавить кубики льда, поскольку он обладает очень насыщенным вкусом.