26 августа,
16:01
Идеальный завтрак: соленые сырники со шпинатом и петрушкой по рецепту шеф-повара
Источник:
Владимир ЯрославскийНадоели сладкие сырники с изюмом? Шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом соленых сырников, на приготовление которых его вдохновила подруга.
Соленые сырники – отличный вариант быстрого завтрака. Кстати, к блюду можно тоненько нарезать слабосоленой рыбы.
Читайте также Украинская кухня покоряет мир: ТОП блюд, которые стали нашими гастрономическими визитками
Рецепт соленых сырников
- Время: 40 минут
- Порции: 2
Сырники / Фото со страницы шеф-повара
Ингредиенты:– 300 г творога;
– 1 яйцо;
– 100 г петрушки;
– 100 г шпината;
– соль на ваш вкус;
– свежий тимьян;
– 35 г овсяной муки;
– масло для жарки.
Приготовление:
- Тщательно отожмите из творога лишнюю влагу через марлю или сито.
- Помойте зелень, залейте кипятком и сразу слейте. Удалите стебли и отожмите от влаги.
Сырники / Фото со страницы шеф-повара
- Соедините зелень вместе с яйцом и измельчите в блендере.
Сырники / Фото со страницы шеф-повара
- Смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте сырники из теста и обжарьте их на разогретой сковородке с маслом.
Сырники / Фото со страницы шеф-повара
- Подавайте сырники к столу со сметаной. Приятного аппетита!