Чтобы вернуть немного детства и взрослую жизнь, предлагаем приготовить вкусные, рыхлые сосиски в тесте дома.

Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому

Главное в этой закуске, выбрать хорошие, качественные сосиски. Автор также отмечает размер изделий: лучше брать средние или маленькие, чтобы использовать меньше теста.

Рецепт сосисок в тесте

  • Время: 3 – 4 часа
  • Порции: 10 штук

Приготовление:

  • Замешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар и 100 г муки. Даем постоять в тепле 10 минут. Когда появятся пузырьки, добавляем остальные ингредиенты, один желток и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Даем постоять в тепле 1 час.
  • Разделяем тесто на 10 колобков, накрываем полотенцем и ждем еще 20 минут. С каждого шарика теста руками раскатываем, растягиваем жгутик, как из пластилина. На столе катаем руками и немного растягиваем в стороны. Накручиваем на сосиску. Выкладываем на лист с пергаментом на расстоянии, накрываем полотенцем и ждем еще 20 минут.
  • Смазываем желтком с 2 столовыми ложками молока, посыпаем кунжутом и запекаем при 180 градусах 20 – 25 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению:

  • не берите длинные сосиски, потому что понадобится больше теста. Длина примерно до 10 сантиметров.
  • лучше заворачивать и класть концом вниз на противень, или даже конец прятать внутрь. Так они не раскрутятся.
  • дайте тесту подрасти, особенно в последний раз.
  • это тесто идеально подходит для печеных пирожков.