Чтобы приготовить вкусное, а главное полезное овощное соте используйте духовку, предварительно не обжаривайте овощи на сковородке. Такое блюдо будет насчитывать около 50 килокалорий на 100 граммов. Если вам нравится калорийная еда – выберите рецепт с обжариванием и консервацией.
Читайте также От зерна к полке: как в Украине изготавливают качественную курятину и при этом заботятся об окружающей среде
Рецепт соте из баклажанов и кабачков на зиму
- Время: 2 часа
- Порции: 8
Фото 1000 меню
Приготовление:
- Тщательно помойте все ингредиенты. Удалите плодоножки, семена из перца.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на грубой терке.
- Кабачки разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Аналогично Нарежьте баклажаны.
Фото 1000 меню
- Болгарский перец нарежьте полукольцами.
Фото 1000 меню
- Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней все нарезанные овощи. 15 минут будет достаточно.
- Влейте томатный соус, выжмите чеснок через пресс и перемешайте. Посахарите овощи, посолите и еще раз перемешайте соте.
Фото 1000 меню
- Накройте блюдо крышкой и тушите 30 минут.
- В конце приготовления добавьте к овощам уксус и перемешайте.
Фото 1000 меню
- Переложите овощное соте в стерилизованные банки, закройте крышками и переверните вверх дном.
- Накройте банки теплым полотенцем и оставьте консервацию охлаждаться при комнатной температуре.
Ваше сотое готово к употреблению. Приятного аппетита!
Соте из баклажанов и кабачков в духовке
- Время: 1 час
- Порции: 4
Приготовление:
- Тщательно помойте все овощи. Удалите семена из болгарского перца и удалите плодоножки.
- Нарежьте овощи средними кубиками, а чеснок выжмите через пресс.
- Выложите нарезанные овощи на противень покрытый слоем пергамента.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Перемешайте все овощи в противень, добавьте специй, масла и чеснока и снова перемешайте.
- Выпекайте соте из кабачков и баклажанов в духовке в течение 40 – 45 минут.
- Подавайте соте к столу горячим или охлажденным. Приятного аппетита!