Соус к рыбе и морепродуктам за три минуты

9 января 2023, 09:57
Читати новину українською

Источник:

Тате Чуднова

Хоть мы и не часто употребляем морепродукты, но рыбу нужно есть хотя бы раз в неделю. Чтобы вкус блюда был совершен, нужен соус, а у нас есть соответствующий рецепт.

Соус с квашеными огурцами подойдет не только к жареной в кляре рыбе, но и к хрустящим креветкам во фритюре, или мидий или морскому коктейлю.

Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу

Такой оригинальный соус не испортит дорогое блюдо или закуску, наоборот, дополнит его вкус и подчеркнет его. Остальные ингредиенты просты и доступны.

Соус для вкусных креветок в панировке

  • Время: 5 – 10 минут
  • Порции: 1 – 2
Ингредиенты:
– 2 столовые ложки сметаны;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 квашеный огурец;
– молотая сладкая паприка.

Приготовление:

  • Перекладываем сметану в миску и выжимаем к ней очищенный чеснок.
  • Сдабриваем молотой паприкой, можно заменить ее на копченую сладкую паприку.
  • Нарезаем квашеный огурец мелкими кубиками и смешиваем все вместе с остальными ингредиентами.
  • Подаем готовый соус к жареной рыбе или морепродуктам.

Приятного тебе аппетита!