Четыре вида соусов к мясу, птице, рыбе, овощам: рецепты от Тани Литвиновой
8 февраля 2021,
22:35
Читати новину українською
Источник:
Інстаграм Тетяни ЛитвиновоїКак приготовить вкусный соус в домашних условиях? Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась рецептами четырех видов соусов, которые вы с легкостью приготовите дома.
Таня Литвинова предлагает самые вкусные соусы для различных блюд: к мясу – острый "Барбекю", к птице – ягодный, рыбе – пикантный соус "Вьерж" и нежный "Тахини" для овощей.
Читайте также Как приготовить хумус: домашний рецепт от Тани Литвиновой
Ягодный соус
Ингредиенты:– 100 миллилитров красного вина;
– 225 граммов черники (замороженной);
– соль.
- Для приготовления соуса в кастрюлю вылейте вино, добавьте чернику, соль, перемешайте. Поставьте на маленький огонь для испарения.
- Выложите в чашу, измельчите блендером.
Соус "Вьерж"
Ингредиенты:– 2 томата;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 5 листочков базилика;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 лук-шалот;
– 1 зубчик чеснока;
– 5 граммов кинзы;
– 10 шт. оливок (без косточек);
– ½ острого перца;
– соль, перец.
- Для приготовления соуса очистите лук. Помойте кинзу, базилик, измельчите ножом.
- Половинку острого красного перца помойте, очистите от косточек, измельчить ножом.
- Помидоры помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Оливки измельчить ножом.
- В миске соедините все ингредиенты, добавьте оливковое масло, перемешайте.
Соус "Тахини"
– 200 граммов кунжутной пасты;
– 5-10 кубиков льда;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 0,5 чайной ложки куркумы;
– соль.
- В блендер выложите кунжутное пасту, добавьте соль, куркуму, лед, лимонный сок, тщательно перемешайте.
- Выложите на тарелку.
Читайте также Как приготовить сливочное масло в домашних условиях: рецепт от Тани Литвиновой
Соус "Барбекю"
Ингредиенты:– 200 миллилитров кетчупа;
– 2 зубчика чеснока;
– 0,5 чайной ложки Табаско;
– 1 столовая ложка сливочного масла 82%;
– 100 граммов ананаса (свежего/консервированного);
– соль, перец.
- Для приготовления соуса очистите чеснок, выжмите.
- Ананас нарежьте маленькими кубиками.
- В миске соедините кетчуп с чесноком, добавьте соус Табаско, ананас, растопленное сливочное масло, перемешайте, выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Рецепты четырех видов соуса от Татьяны Литвиновой в видео: