Четыре вида соусов к мясу, птице, рыбе, овощам: рецепты от Тани Литвиновой

8 февраля 2021, 22:35
Читати новину українською

Как приготовить вкусный соус в домашних условиях? Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась рецептами четырех видов соусов, которые вы с легкостью приготовите дома.

Таня Литвинова предлагает самые вкусные соусы для различных блюд: к мясу – острый "Барбекю", к птице – ягодный, рыбе – пикантный соус "Вьерж" и нежный "Тахини" для овощей.

Читайте также Как приготовить хумус: домашний рецепт от Тани Литвиновой

Ягодный соус

Ингредиенты⁣⁣⁣:
– 100 миллилитров красного вина;
– 225 граммов черники (замороженной);
– соль.
  1. Для приготовления соуса в кастрюлю вылейте вино, добавьте чернику, соль, перемешайте. Поставьте на маленький огонь для испарения.
  2. Выложите в чашу, измельчите блендером.

Соус "Вьерж"

Ингредиенты⁣⁣⁣:
– 2 томата;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 5 листочков базилика;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 лук-шалот;
– 1 зубчик чеснока;
– 5 граммов кинзы;
– 10 шт. оливок (без косточек);
– ½ острого перца;
– соль, перец.
  1. Для приготовления соуса очистите лук. Помойте кинзу, базилик, измельчите ножом.
  2. Половинку острого красного перца помойте, очистите от косточек, измельчить ножом.
  3. Помидоры помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  4. Оливки измельчить ножом.
  5. В миске соедините все ингредиенты, добавьте оливковое масло, перемешайте.

Соус "Тахини"

Ингредиенты:
– 200 граммов кунжутной пасты;
– 5-10 кубиков льда;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 0,5 чайной ложки куркумы;
– соль.
  1. В блендер выложите кунжутное пасту, добавьте соль, куркуму, лед, лимонный сок, тщательно перемешайте.
  2. Выложите на тарелку.

Читайте также Как приготовить сливочное масло в домашних условиях: рецепт от Тани Литвиновой

Соус "Барбекю"

Ингредиенты:
– 200 миллилитров кетчупа;
– 2 зубчика чеснока;
– 0,5 чайной ложки Табаско;
– 1 столовая ложка сливочного масла 82%;
– 100 граммов ананаса (свежего/консервированного);
– соль, перец.
  1. Для приготовления соуса очистите чеснок, выжмите.
  2. Ананас нарежьте маленькими кубиками.
  3. В миске соедините кетчуп с чесноком, добавьте соус Табаско, ананас, растопленное сливочное масло, перемешайте, выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепты четырех видов соуса от Татьяны Литвиновой в видео:​