Спагетти с креветками и рукколой: рецепт Джейми Оливера

27 октября 2022, 17:02
Читати новину українською

Спагетти с креветками и рукколой – идеальный вариант быстрого и сытного обеда. Если вы не любите морепродукты – замените их курицей.

Рецепты Джейми Оливера приобрели популярность во всем мире. Чтобы и вы смогли приготовить вкусный ужин по рецепту шеф-повара, мы подобрали простой и доступный рецепт.

Читайте также Какое детское питание выбрать для своего малыша: преимущества бренда "КоКо" от "Наша Ряба"

Рецепт спагетти с креветками

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2 – 4
Ингредиенты:
– 450 г спагетти
– морская соль и свежемолотый черный перец;
– оливковое масло extra virgin;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 – 2 сухих стручка перчика чили;
– 400 г очищенных сырых креветок
– 1 небольшой бокал белого вина
– 2 столовые ложки пюре из вяленых томатов
– цедра и сок 1 лимона
– 2 горсти листьев руколы.

Приготовление:

  • Отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности.
  • Разогрейте три столовых ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и чили. Когда чеснок начнет изменять цвет, уложите креветки и допустите в течение минуты.
  • Влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне несколько минут.
  • Когда паста будет готова, отбросьте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы.
  • Попробуйте и, если нужно, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам.
  • Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.

Приятного тебе аппетита!