Как приготовить спаржу в духовке: домашний рецепт

2 апреля 2021, 19:05
Читати новину українською

Мы подготовили для вас простой рецепт запеченной спаржи в духовке. Полезное и вкусное блюдо у вас на столе за 15 минут. Обязательно попробуйте.

Лучше запекать в духовке для сохранения всех полезных витаминов. Это может быть как гарнир или основное блюдо.

Спаржа прекрасно сочетается со многими продуктами – мясом, рыбой, картофелем, бобовыми и другими овощами.

Читайте также Сезонные продукты апреля: чем лучше питаться весной

Запеченная спаржа в духовке

Ингредиенты:
– 16-18 шт. спаржи;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– лимонный сок;
– ½ чайной ложки морской соли;
– ½ чайной ложки перца.
  1. Спаржу тщательно помойте, выложите в тарелку, залейте водой, сцедите воду.
  2. Удалите грубые концы 2-3 сантиметра.
  3. Выложите стебли одним слоем на противень. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец.
  4. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте запекаться в духовку в течение 15-20 минут. Через 10 минут переверните лопаткой. Стебли должны быть мягкими с корочкой.
  5. Достаньте из духовки, выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком, добавьте томаты. Подавайте горячими или теплыми. Приятного аппетита!