Лучше запекать в духовке для сохранения всех полезных витаминов. Это может быть как гарнир или основное блюдо.

Спаржа прекрасно сочетается со многими продуктами – мясом, рыбой, картофелем, бобовыми и другими овощами.

Читайте также Сезонные продукты апреля: чем лучше питаться весной

Запеченная спаржа в духовке

  1. Спаржу тщательно помойте, выложите в тарелку, залейте водой, сцедите воду.
  2. Удалите грубые концы 2-3 сантиметра.
  3. Выложите стебли одним слоем на противень. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец.
  4. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте запекаться в духовку в течение 15-20 минут. Через 10 минут переверните лопаткой. Стебли должны быть мягкими с корочкой.
  5. Достаньте из духовки, выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком, добавьте томаты. Подавайте горячими или теплыми. Приятного аппетита!