Лучше запекать в духовке для сохранения всех полезных витаминов. Это может быть как гарнир или основное блюдо.
Спаржа прекрасно сочетается со многими продуктами – мясом, рыбой, картофелем, бобовыми и другими овощами.
Читайте также Сезонные продукты апреля: чем лучше питаться весной
Запеченная спаржа в духовке
- Спаржу тщательно помойте, выложите в тарелку, залейте водой, сцедите воду.
- Удалите грубые концы 2-3 сантиметра.
- Выложите стебли одним слоем на противень. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец.
- Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте запекаться в духовку в течение 15-20 минут. Через 10 минут переверните лопаткой. Стебли должны быть мягкими с корочкой.
- Достаньте из духовки, выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком, добавьте томаты. Подавайте горячими или теплыми. Приятного аппетита!