Чтобы удачно приготовить блюдо, нужно знать и уметь комбинировать специи и продукты. Мы выбрали четырнадцать идеальных сочетаний, которые помогут вам на кухне.

Читайте также Справится каждый: рецепт мидий в раковинах для особого вечера

Сочетание ингредиентов, которые сведут с ума

  • Корица + яблоки

Классическое сочетание, срабатывающее всегда. Неважно будь то десерт, соус или основное блюдо.

  • Бекон + яйца

От этого сочетания выиграют любые блюда из яиц.

  • Груша + голубой сыр

Это сочетание можно использовать в салатах и горячих блюдах.


Голубой сыр и мед / Фото Пинтерест

  • Баранина + мята

Мяту добавляют в маринад или в соус. Она делает привычный кусок баранины нереально вкусным.

  • Помидоры + чеснок + базилик

Летом сочетайте эти продукты в салатах и холодных закусках, а зимой – в горячих первых блюдах.

  • Свёкла + орехи + козий сыр

Салаты, закуски, запеканки, гарниры – эти три ингредиента будут точны где угодно.

  • Свинина + семена фенхеля

Если раздавить семена фенхеля, приправить им мясо – они приобретут необычный и изысканный вкус.

  • Утка + апельсины

Используйте цедру апельсина как специю, а дольки в салате. На основе сока приготовьте вкусный соус или заправку.


Утка с апельсином / Фото Taste

  • Дичь + можжевельник

Ягоды можжевельника усиливают аромат и вкус дичи. Блюдо с этим сочетанием заиграет новыми красками.

  • Рыба + зелень фенхеля

Вкус зелени фенхеля более мягкий и нежный, если сравнивать его с укропом. Он придаст рыбе особый шарм.

  • Картофель + мускатный орех

Сочетание этих двух ингредиентов станет уместным как в банальном пюре, так и в изысканной запеканке.

  • Мясо + анис

Анис открывает глубокий вкус мяса и делает его особенным.


Мясо с анисом / Фото Team cuisine

  • Сыр+мед+кедровые орехи

Из этих трех ингредиентов можно приготовить холодную закуску через мгновение. Окуньте сыр в мед и посыпьте орехами и все готово.

  • Картофель + укроп

Нереально вкусное сочетание зелени и корнеплода. Кстати, его часто используют на украинской кухне.