Стейки из цветной капусты под творожной корочкой по рецепту украинского шеф-повара Николая Люлька станет настоящим открытием не только для вас, но и для семьи.

Читайте также Итальянский вечер дома: как приготовить пасту Болоньезе с куриным фаршем и томатами

Это блюдо подойдет для тех, кто не употребляет мясо, станет оптимальным вариантом ужина во время диеты или низкокалорийного питания, или во время поста.

Достаточно готовить цветную капусту на пару или просто жарить в кляре, попробуйте что-нибудь новое и вы будете приятно удивлены.

Рецепт стейка из цветной капусты

  • Время: 20 минут
  • Порции: 2 – 3

Приготовление:

  • Капусту нарезаем толщиной по 2 – 2,5 сантиметра. Те кусочки, которые не будут похожи на стейк используем также, они получатся так же вкусно.
  • В миске смешиваем измельченный чеснок, специи и масло. Смазываем одну сторону капусты маринадом и панируем в тертом пармезане.
  • Выкладываем пармезаном на пергамент. Смазываем вторую сторону капусты маринадом и посыпаем тертой моцареллой.
  • Ставим в разогретую духовку до 160 – 170 градусов и запекаем 25 – 30 минут.

Приятного аппетита!