Мы привыкли часто употреблять в своем рационе блюда из мяса, но во время Рождественского поста христиане пытаются ограничить себя в употреблении этого продукта. Чтобы сытно и с пользой поесть, попробуйте этот рецепт овощного стейка.
Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке
Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился с читателями рецептом вкусного стейка из салата ромен, чтобы и вы могли убедиться в отличии такого блюда. Кулинар убеждает, что ни одна его вечеринка не обходится без этого блюда, особенно с барбекю.
Рецепт стейка из салата ромен
- Время: 25 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- Выбирайте для блюда маленькие кочаны салата ромен, так будет удобнее. Разрежьте их пополам вдоль, сбрызните маслом. Отправьте салат на гриль или на электрическое барбекю.
- Обжаривайте с обеих сторон 5 – 10 минут.
- Нарежьте очищенное авокадо тонкими ломтиками, выложите на тарелку. Полейте ореховым соусом.
- Сверху выложите ромен, посыпьте солью и по желанию хрустящим луком во фритюре.
Пусть вкушает!