Мы привыкли часто употреблять в своем рационе блюда из мяса, но во время Рождественского поста христиане пытаются ограничить себя в употреблении этого продукта. Чтобы сытно и с пользой поесть, попробуйте этот рецепт овощного стейка.

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился с читателями рецептом вкусного стейка из салата ромен, чтобы и вы могли убедиться в отличии такого блюда. Кулинар убеждает, что ни одна его вечеринка не обходится без этого блюда, особенно с барбекю.

Рецепт стейка из салата ромен

  • Время: 25 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Выбирайте для блюда маленькие кочаны салата ромен, так будет удобнее. Разрежьте их пополам вдоль, сбрызните маслом. Отправьте салат на гриль или на электрическое барбекю.
  • Обжаривайте с обеих сторон 5 – 10 минут.
  • Нарежьте очищенное авокадо тонкими ломтиками, выложите на тарелку. Полейте ореховым соусом.
  • Сверху выложите ромен, посыпьте солью и по желанию хрустящим луком во фритюре.

Пусть вкушает!