Как приготовить стейк Томагавк – рецепт победителя "Мастер Шеф" 9 Сергея Денисова

11 декабря 2020, 12:02
Читати новину українською

Сергей Денисов, еще в кулинарном проекте "Мастер Шеф" доказал всем судьям, что приготовление вкусного мяса – это его фишка, он готовит его идеально! SmachnoNews предлагает приготовить вкусный и сочный стейк на гриле по рецепту победителя 9 сезона "Мастер Шеф" Сергея Денисова!

Талантливый шеф-повар, победитель 9 сезона "Мастер Шеф" Сергей Денисов поделился рецептом приготовления настоящего американского стейка Томагавк на своей странице в соцсети инстаграм.

Читайте также Все о стейке и его прожарках: главное для приготовления вкусного мяса

Стейк Томагавк – самый большой по величине стейк из категории мраморных стейков на кости. Его вырезают из вкусной части туши бычка – грубого края части ребер. Это идеальный стейк для приготовления на гриле в компании друзей.

Как приготовить стейк Томагавк

Ингредиенты:
– 1,5 кг стейка Томагавк;
– 2 зубчика чеснока;
– 50 г сливочного масла;
– специи на ваш вкус.
  1. Тщательно моем мясо, просушиваем бумажным полотенцем Обжариваем мясо в хоспере или на сковороде гриль минимум 30 минут, не забываем переворачивать стейк.
  2. Смажьте мясо специями с оливковым маслом и продолжайте обжаривать.
  3. Заверните стейк в фольгу, добавьте два зубчика чеснока, специи и сливочное масло – продолжайте обжаривать мясо.
  4. Готовый стейк оставьте отдохнуть в фольге на 10 минут, чтобы все соки равномерно распределились по мясу. Приятного аппетита!