Талантливый шеф-повар, победитель 9 сезона "Мастер Шеф" Сергей Денисов поделился рецептом приготовления настоящего американского стейка Томагавк на своей странице в соцсети инстаграм.
Читайте также Все о стейке и его прожарках: главное для приготовления вкусного мяса
Стейк Томагавк – самый большой по величине стейк из категории мраморных стейков на кости. Его вырезают из вкусной части туши бычка – грубого края части ребер. Это идеальный стейк для приготовления на гриле в компании друзей.
Как приготовить стейк Томагавк
- Тщательно моем мясо, просушиваем бумажным полотенцем Обжариваем мясо в хоспере или на сковороде гриль минимум 30 минут, не забываем переворачивать стейк.
- Смажьте мясо специями с оливковым маслом и продолжайте обжаривать.
- Заверните стейк в фольгу, добавьте два зубчика чеснока, специи и сливочное масло – продолжайте обжаривать мясо.
- Готовый стейк оставьте отдохнуть в фольге на 10 минут, чтобы все соки равномерно распределились по мясу. Приятного аппетита!