Финалист кулинарного проекта "Мастер Шеф", украинский шеф-повар Владислав Мицкевич поделился в соцсетях с читателями рецептом одного из своих любимых супов – клеммом чаудером.

Читайте также Запеченная цветная капуста с соусом: рецепт, который может приготовить каждый

Любимец миллионов, Влад Мицкевич, неоднократно готовит его в заведении в котором работает, а сегодня этот классический суп с морепродуктами сможете приготовить у себя дома и вы. Рецепт рассчитан на одну порцию, чтобы приготовить его для нескольких человек – увеличьте количество ингредиентов.

Рецепт супа с морепродуктами – клемм чаудер.

  • Время: 60 минут
  • Порции: 1

Приготовление:

  1. Разрежьте лук порей вдоль пополам. Нарежьте ее мелкой соломкой. Переложите в разогретый сотейник и немного обжарьте.
  1. Овощи можно нарезать произвольным кубиком или вырезать ножом нуазет, чтобы получились красивые шарики. Добавьте морковь и картофель к луку и продолжайте пассировать их. Влейте вина и выпарьте его вместе с овощами.
  1. Влейте немного куриного бульона и продолжайте варить. Добавьте морепродукты и проварите суп еще несколько минут.
  1. В конце приготовления влейте в суп сливки, перемешайте и доведите до кипения. Сдобрите суп с морепродуктами солью и молотым черным перцем.
  1. К блюду можно добавить любимую свежую зелень, немного чеснока, даже пармезана. Вкус блюда получится невероятный.

Приятного тебе аппетита!

Что известно о супе клемм чаудер

Клемм чаудер – классический суп с морепродуктами американской кухни. Традиционно его готовят на коровьем молоке или жирных сливках. Однако есть варианты на растительном молоке. Кушанье возникло на северо-востоке Соединенных Штатов Америки, но сейчас обычно подается в ресторанах по всей стране. Существует много вариаций супа, но три самых популярных – это Новая Англия или "белый" суп из моллюсков, который включает молоко или сливки, манхеттенский или "красный" суп из моллюсков, включающий помидоры, и Род-Айленд или "прозрачный" суп из моллюсков.