Эктор Хименес-Браво обожает сытно и вкусно поесть. И это блюдо именно такое! Кулинар поделился с читателями в соцсетях рецептом запеченной цветной капусты с соусом, который он приготовил на основе классического бешамеля.

Читайте также Биржа дня: фирменный шницель от Эктора, который вы обязательно должны приготовить

Такое блюдо из капусты можно подавать на завтрак, обед или ужин. Она насытит вас питательными витаминами и не останется лишними калориями на бедрах.

Рецепт запеченной цветной капусты

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порции: 1 – 2

Приготовление:

  1. Для приготовления цветной капусты в духовке сначала ее нужно помыть, подрезать ножку острым ножом. Далее следует приготовить маринад из специй, чтобы она впитала в себя вкусы.
  1. Смешайте в небольшой посуде приправу карри, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешайте, сдобрите солью и перцем и натрите смесью капусту.
  1. Подготовьте кусок фольги для выпечки, положите сверху капусту и снова полейте растительным маслом. Бережно заверните все и поставьте на противень.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте капусту выпекаться в течение 60 минут.
  1. Пока основной ингредиент готовится, сделаем соус в блюдо.
  1. Разогрейте сотейник со сливочным маслом, добавьте муку и перемешайте. Влейте молоко и снова вымешайте все венчиком, до однородной массы, чтобы не было комочков.
  1. Добавьте специй и любимый сыр, предварительно натертый на грубой терке. Перемешивайте соус, пока сыр полностью не растворится в нем.
  1. Свежие листики мяты мелко нарежьте ножом.
  1. Извлеките готовую цветную капусту из духовки, снимите фольгу и переложите овощ на тарелку. Перед подачей на стол обильно полейте цветную капусту сырным соусом на основе классического бешамеля и посыпьте мелко нарезанной мятой.

Приятного тебе аппетита!