Сыр, попкор, пиво – странное соединение, правда? Но вкус оно дает нежнейший! Только раз попробуйте это блюдо – и оно займет главное место в вашем семейном меню.

Интересно Как приготовить идеальные куриные голени на Новый год: особый рецепт мегахрустного блюда

Суп с попкорном

  • Время: 1 час

  • Порций: 2

Необычный суп / Фото papilot

Приготовление:

  1. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока не получите гладкую массу.
  2. Легкой струйкой влейте пиво, постоянно помешивая.
  3. Как только жидкость станет кремовой, добавьте бульон и перемешайте все.
  4. Всыпьте в бульон натертый на грубой терке сыр.
  5. Немножко проварите суп, периодически помешивая, до полного растворения творога.
  6. Отцедите кукурузу и добавьте в суп.
  7. В конце приправьте солью, перцем по своему вкусу.
  8. Разлейте по мискам и украсьте суп попкорном.

История попкорна: кто и когда начал его готовить

Культура приготовления попкорна приходится на тысячелетие назад. Среди индейских племен в Северной Америке кукуруза была частью рациона и они обнаружили, что горячие камни могут вызвать пузырчатость кукурузы, превращая ее в "попкорн".

Позже попкорн стал популярен в Европе и других частях света. В конце XIX века его начали продавать на улицах американских городов, а в конце 1920-х для посетителей кинотеатров.