Суп-пюре из баклажанов с курицей: домашний рецепт

26 апреля 2021, 12:55
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Мы подготовили для вас рецепт супа из баклажанов с курицей, который вы можете приготовить на обед. Запишите себе рецепт.

Ароматный, питательный суп-пюре из баклажанов с добавлением курицы понравится всей вашей семье. К блюду можно добавить любые овощи, специи. Подавайте горячим с хрустящими гренками.

Читайте также Суп с куриными фрикадельками: домашний рецепт

Рецепт супа

Ингредиенты:
– 2 куриных филе;
– 4 баклажана;
– 1 луковица;
– 100 миллилитров сливок 30-33%;
– 4 зубчика чеснока;
– 600 миллилитров куриного бульона;
– 2 столовые ложки сыра Пармезан;
– 4 ломтика хлеба;
– 2 чайные ложки оливкового масла;
– растительное масло.
  1. Помойте баклажаны, выложите на противень, отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Разрежьте пополам, ложкой достаньте мягкую часть.
  2. Филе тщательно помойте, отварите в кипятке, оставьте для охлаждения, нарежьте ломтиками.
  3. Лук, чеснок очистите, измельчите ножом, обжарьте на сковороде с маслом.
  4. В бульон добавьте мякоть баклажанов, лук, чеснок, сливки, варите в течение 5 минут. Далее – добавьте тертый сыр, перемешайте, измельчите блендером.
  5. Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, подсушите в духовке.
  6. В тарелку выложите куриное филе, залейте супом, сверху выложите гренки. Приятного аппетита!