Суп-пюре из брокколи и цветной капусты: домашние рецепты

8 января 2021, 13:03
Читати новину українською

После праздников неплохо разгрузить свой организм. Идеальный варинт – суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

Брокколи и цветная капуста содержат множество полезных свойств и витаминов. Ароматный вкусный суп с брокколи укрепит ваш иммунитет, что особенно важно в холодное время года. SmachnoNews собрал для вас замечательную подборку рецептов. Они очень вкусные и легкие в приготовлении – давайте готовить вместе!

Читайте также Колумбийский суп Ахиако с курочкой и авокадо: вкусный рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:
– 400 г брокколи;
– 350 г цветной капусты;
– 2 луковицы;
– 100 мл молока;
– 2 ст. л оливкового масла.
  1. Помойте капусту и брокколи, отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут до готовности.
  2. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
  3. Отваренные овощи измельчите в блендере с луком.
  4. В кастрюлю с бульоном выложите измельченные овощи, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте, доведите до кипения в течение 5 минут, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. При подаче добавьте сухарики.

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:
– 450 г брокколи;
– 350 г цветной капусты;
– 1-2 лука;
– 1 ч.л мускатного ореха;
– сливки 33%;
– 2 ст. л подсолнечного масла.
– соль, перец.
  1. Помойте брокколи, цветную капусту, нарежьте на соцветия. В кастрюле с водой варите на малом огне в течение 5-7 минут.
  2. Очистите лук, нарежьте кольцами, обжарьте на сковороде до золотой корочки, добавьте к капусте.
  3. Отварные овощи с луком измельчите блендером до однородной консистенции, добавьте мускатный орех, масло, соль, перец сливки, еще раз взбейте, доведидить до кипения несколько минут.
  4. Выложите суп в тарелки, подавайте с сухариками или хлебом.

Суп-пюре из брокколи и шпинатом

Суп-пюре из брокколи и шпинатом

Ингредиенты:
– 350 г брокколи;
– 350 г цветной капусты;
– 150 г шпината;
– 1 лук;
– 2 картофеля;
– сливки 33%;
– 2 ст. л оливкового масла;
– соль, перец.
– петрушка.
  1. Помойте картофель, очистите от кожуры, варите в кастрюле с водой на среднем огне.
  2. Очистите лук, нарежьте кольцами, обжарьте на сковороде до золотой корочки, добавьте к картофелю.
  3. Помойте брокколи, цветную капусту, нарежьте на соцветия, добавьте к картофелю, добавьте помытый шпинат, варите пока овощи не станут мягкими, добавьте соль, перец.
  4. Отварные овощи с луком измельчите блендером до однородной консистенции, добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения несколько минут.
  5. Выложите суп в тарелки. При подаче задекорируйте листьями петрушки, добавьте сухарики. Приятного аппетита!