Овощные супы-детокс с чечевицей, брокколи, морковью и имбирем: домашние рецепты
11 января 2021,
17:27
Читати новину українською
К вашему вниманию легкие и полезные овощные супы для очищения и оздоровления организма.
Smachno News подготовил для вас подборку рецептов овощных супов из чечевицы, с имбирем и специями, которые вы с легкостью приготовите дома. Как известно, употребление вареных супов полезно для пищеварительной системы, которые наполняют организм питательными веществами, стимулируют пищеварение и очищение организма от шлаков, а также обладают антибактериальным и противовоспалительным действием.
Читайте також Суп-пюре из брокколи и цветной капусты: домашние рецепты
Суп с брокколи
Суп с брокколи
Ингредиенты:– 1 лук;
– 1 картофелина;
– 1 кочан брокколи;
– 1 пучок базилика или 2 ст.л сушеного;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ст.л оливкового масла;
– 500 мл воды;
– соль и перец.
- Помойте, почистите картофель, нарежьте кубиками, капусту разделите на соцветия.
- Почистите лук, чеснок, обжарьте в глубокой кастрюле на оливковом масле, добавьте измельченный или сушеный базилик, долейте 500 мл воды, добавьте картофель, капусту, соль, перец, варите до готовности.
- Выложите на тарелку, задекорируйте листьями петрушки.
Суп с морковью и имбирем
Суп с морковью и имбирем
Ингредиенты:– 1 лук;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 5 морковок;
– корень имбиря;
– 1 ст.л карри;
– 2 ст.л оливкового масла;
– 750 мл воды;
– ½ ч. л корицы;
– 1 ст.л сливочного масла 82%;
– соль и перец.
- Морковь помойте, почистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
- Помойте, почистите имбирь, лук, чеснок, измельчите ножом. В кастрюле обжарьте на сливочном масле до золотой корочки, добавьте 750 мл воды. Дальше – добавьте морковь, доведите до кипения, варите до готовности 15-25 минут. Овощи измельчите блендером.
- Выложите на тарелку, задекорируйте листьями петрушки.
Суп из красной чечевицы
Суп из красной чечевицы
Ингредиенты:– 200 г красной чечевицы;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 шт. болгарского перца
– 1 ст.л сливочного масла 82%;
– 1 ст.л куркумы;
– соль и перец;
– 500 мл воды.
- Для приготовления супа почистите лук, чеснок, измельчите ножом, обжарьте на сковороде на сливочном масле.
- Помойте перец очистите от косточек, нарежьте ломтиками.
- Тщательно помойте чечевицу, выложите в кастрюлю с водой, варите на малом огне, добавьте соль, перец, добавьте обжаренный лук, болгарский перец, одну столовую ложку куркумы, перемешайте, варите до готовности. Снимите с огня, взбейте суп блендером.
- Выложите на тарелку, задекорируйте листьями петрушки, подавайте с сухариками или хлебом. Приятного аппетита!