Овощные супы-детокс с чечевицей, брокколи, морковью и имбирем: домашние рецепты

11 января 2021, 17:27
Читати новину українською

К вашему вниманию легкие и полезные овощные супы для очищения и оздоровления организма.

Smachno News подготовил для вас подборку рецептов овощных супов из чечевицы, с имбирем и специями, которые вы с легкостью приготовите дома. Как известно, употребление вареных супов полезно для пищеварительной системы, которые наполняют организм питательными веществами, стимулируют пищеварение и очищение организма от шлаков, а также обладают антибактериальным и противовоспалительным действием.

Читайте також Суп-пюре из брокколи и цветной капусты: домашние рецепты

Суп с брокколи

Суп с брокколи

Ингредиенты:
– 1 лук;
– 1 картофелина;
– 1 кочан брокколи;
– 1 пучок базилика или 2 ст.л сушеного;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ст.л оливкового масла;
– 500 мл воды;
– соль и перец.
  1. Помойте, почистите картофель, нарежьте кубиками, капусту разделите на соцветия.
  2. Почистите лук, чеснок, обжарьте в глубокой кастрюле на оливковом масле, добавьте измельченный или сушеный базилик, долейте 500 мл воды, добавьте картофель, капусту, соль, перец, варите до готовности.
  3. Выложите на тарелку, задекорируйте листьями петрушки.

Суп с морковью и имбирем

Суп с морковью и имбирем

Ингредиенты:
– 1 лук;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 5 морковок;
– корень имбиря;
– 1 ст.л карри;
– 2 ст.л оливкового масла;
– 750 мл воды;
– ½ ч. л корицы;
– 1 ст.л сливочного масла 82%;
– соль и перец.
  1. Морковь помойте, почистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  2. Помойте, почистите имбирь, лук, чеснок, измельчите ножом. В кастрюле обжарьте на сливочном масле до золотой корочки, добавьте 750 мл воды. Дальше – добавьте морковь, доведите до кипения, варите до готовности 15-25 минут. Овощи измельчите блендером.
  3. Выложите на тарелку, задекорируйте листьями петрушки.

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты:
– 200 г красной чечевицы;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 шт. болгарского перца
– 1 ст.л сливочного масла 82%;
– 1 ст.л куркумы;
– соль и перец;
– 500 мл воды.
  1. Для приготовления супа почистите лук, чеснок, измельчите ножом, обжарьте на сковороде на сливочном масле.
  2. Помойте перец очистите от косточек, нарежьте ломтиками.
  3. Тщательно помойте чечевицу, выложите в кастрюлю с водой, варите на малом огне, добавьте соль, перец, добавьте обжаренный лук, болгарский перец, одну столовую ложку куркумы, перемешайте, варите до готовности. Снимите с огня, взбейте суп блендером.
  4. Выложите на тарелку, задекорируйте листьями петрушки, подавайте с сухариками или хлебом. Приятного аппетита!