Главным секретом удачных цвикли на Пасху является качество самой свеклы. Вкус овощей должен быть сладким, беспристрастных запахов, поэтому советуем тщательно выбирать их и пробовать перед добавлением остальных ингредиентов.

Читайте также Нежный вкус в каждом кусочке: рецепт куриных голеней в сливочном соусе с тимьяном

Свекла с хреном может храниться в холодильнике более недели, но при соблюдении санитарных норм (не используйте грязные ложки).

Свекла с хреном – рецепт без уксуса

  • Время: 3 часа
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Тщательно моем свеклу, отвариваем их до готовности (примерно 2 часа).
  • Охлаждаем и снимаем с них шкурку. Натираем на мелкой терке.
  • Очищаем хрен от кожуры и натираем на мелкой терке.
  • В миске соединяем свеклу и хрен, заправляем сахаром и соком лимона – перемешиваем до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

Чтобы облегчить задачу, можно приобрести сразу очищенную и отварную свеклу. Затем сразу переходите к пункту натирания на терке.