Как приготовить свеклу с хреном – рецепт цвикли

7 апреля 2023, 12:54
Читати новину українською

Кроме куличей и пасхальных яиц в Пасхальной корзине должна быть острая свёкла, ведь они так подходят к ветчине и колбаске.

Главным секретом удачных цвикли на Пасху является качество самой свеклы. Вкус овощей должен быть сладким, беспристрастных запахов, поэтому советуем тщательно выбирать их и пробовать перед добавлением остальных ингредиентов.

Читайте также Нежный вкус в каждом кусочке: рецепт куриных голеней в сливочном соусе с тимьяном

Свекла с хреном может храниться в холодильнике более недели, но при соблюдении санитарных норм (не используйте грязные ложки).

Свекла с хреном – рецепт без уксуса

  • Время: 3 часа
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 2 кг свеклы;
– 80 г хрена;
– сок одного лимона;
– 50 г сахара.
 

Приготовление:

  • Тщательно моем свеклу, отвариваем их до готовности (примерно 2 часа).
  • Охлаждаем и снимаем с них шкурку. Натираем на мелкой терке.
  • Очищаем хрен от кожуры и натираем на мелкой терке.
  • В миске соединяем свеклу и хрен, заправляем сахаром и соком лимона – перемешиваем до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

Чтобы облегчить задачу, можно приобрести сразу очищенную и отварную свеклу. Затем сразу переходите к пункту натирания на терке.